04.05.2018 15:53
26

Чевствование ветеранов

Пищулин И.С.БоровойПиунов А.С.Бреусов Н.И.

Минуло 73 года с того момента когда закончилась Вторая мировая война. Для истории – это короткий миг, а для людей – это целая жизнь.4 мая 2018 г., накануне великого праздника Дня Победы, который стал Днём Памяти павшим и наградой живым, прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны. Коллектив «Централизованной клубной системы» Ленинградского сельского поселения посетил ветеранов ст. Ленинградской на дому.

Депутаты совета МО Ленинградский район вручили ветеранам памятные подарки, а  заместитель главы Ленинградского сельского поселения И.С. Скоробогаченко   -  приветственные адреса. Солист Владимир Лобченко, под аккомпанемент Григория Чепикова,  исполнил песню «Майский вальс».

Среди тех, кого поздравили в этот день – Иван Степанович Пищулин ушёл на фронт в 1943 году, а  встретил Победу в Будапеште. Иван Степанович награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу». Участвовал на Северокавказском, 1 Украинском, 4 Украинском Фронтах. Воевал под Новороссийском, Житомиром, Тропау. В боях за Советскую Родину был дважды ранен.

Бреусов Николай Иванович родился 2 июня 1926 г. в Воронежской области, оттуда же призвался в ряды советской армии. Был слесарем топливных аппаратов, чинил тягачи для тяжёлых орудий. После войны работал в колхозе им. Кирова аппаратурщиком. Затем в колхозе им. Ленина. В начале трудовой деятельности фото Николая Ивановича три раза помещалось на доску почёта. Награждён Орденом Трудового Красного Знамени, двумя медалями за участие в выставке ВДНХ СССР.

Пиунов Александр Степанович служил в противотанковых войсках бронебойщиком. Затем в 1944 году окончил Черниговское лётное училище и воевал на легендарном самолёте Ил - 2 лётчиком штурмовиком. После войны работал учителем в школе, затем фотокорреспондентом в редакции газеты «Степные зори». В этом году Александру Степановичу исполнится 93 года. Награждён Орденом Отечественной войны.

Боровой Николай Иванович  призвался на фронт 6 января 1943 г. на Западный фронт под Кенисберг. Воевал в танковых войсках механиком водителем на девяти различных танках. Награждён Орденом Отечественной войны. Николай Иванович участник войны с Японией. После войны  пять лет обучал молодых офицеров в Монголии. Занимался спортом, отличник ГТО. С супругой Лидией Ивановной прожил 64 года. Сейчас живёт с сыном.

Фукс  Мария Григорьевна начала свой боевой путь в начале 1943 г., прибавив 1 год, в г. Кропоткине. Первое боевое крещение приняла на Первом Белорусском Фронте.  Участвовала в боях за освобождение ст. Варениковской, г. Керчь. Была прибористом ПУАЗО-3, ловили радиосигналы вражеской техники, передавали координаты артиллеристам и уничтожали врага орудиями 86 мм калибра. За время войны Мария Григорьевна побывала в Белоруссии, Польше. Победу встретила в г. Берлине. Демобилизовалась в августе 1945 г.

Низкий поклон Вам, ветераны, за мирное небо над головой, за то, что мы имеем возможность жить в этом прекрасном мире. Желаем Вам крепкого здоровья!

Слова святые: «Мир», «Победа»

Мы в сердце и в душе храним,