Версия сайта для слабовидящих
23.06.2015 07:09

Кистью и мыслью

1 июня 2015 года в МКУ СДК хутора Коржи со1 июня 2015 года в МКУ СДК хутора Коржи состоялось торжественное открытие Коржовской картинной галереи. Собрание из произведений живописи и графики были переданы автором - Геннадием Туровым - Дому культуры. Тематика работ экспозиции широка: детство, война, пейзажи родного края, социальные катаклизмы. Центральное место в живописи и графике Турова занимает философское осмысление темы вечной борьбы Добра и Зла.

"В его работах поражает неравнодушие к своему времени, они наполнены глубоким философским смыслом, за ними - большая любовь к жизни. Зрителю будет интересно остановиться и задуматься, возможно даже переосмыслить что-то в душе" – так говорят коллеги о творчестве живописца Геннадия Турова.

На торжественном открытии присутствовали глава муниципального образования Ленинградский район Владимир Николаевич Гукалов, начальник отдела культуры администрации муниципального образования Ленинградский район Юлия Ивановна Мазурова, Почетный гражданин Ленинградского района, заслуженный работник культуры России, советник главы муниципального образования Ленинградский район Антонина Федоровна Давыдова. В своем выступлении художник особые слова благодарности выразил руководителям района и Виктору Владимировичу Гукалову – директору ОАО «Заветы Ильича», который оказал существенную помощь в открытии галереи.

Живописец родился на хуторе Коржи нашего района. Окончил в 1971 году Краснодарское художественное училище, позже Харьковский государственный художественно-промышленный институт (1979.). С 1979 по 1985 гг. работал в Художественном фонде г. Оренбурга. С 1985 года живет и работает в Ростове-на-Дону, но через всю свою творческую деятельность он пронес любовь к малой Родине. В последние годы Геннадий Туров работает доцентом кафедры изобразительного искусства Педагогического института Южного Федерального Университета. Его работы находятся в Художественном Фонде России, неоднократно закупались Дирекцией выставок СССР, Министерством культуры России. Жудожник награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР (1982), дипломом Российской Академии Художеств (2005).

Для гостей праздника приготовили музыкальные подарки ансамбль скрипачей детской музыкальной школы станицы Ленинградской и образцовый ансамбль «Тэрниця» детской музыкальной школы станицы Крыловской.